作り方
-
- 1
- 卵は塩こしょうを加えてよく溶いておく
ブロッコリーひとかけは半分に切って電子レンジで1分加熱しておく
-
- 2
- シリコンカップに卵を半量ずつ流す
ブロッコリーを片側に寄せて置き、倒れてこないように、爪楊枝を支えにする
-
- 3
- 電子レンジで1分加熱
まだ半熟の状態のうちに、ブロッコリーの位置を整える
更に20秒ずつ、卵に火が通るまで加熱を繰り返す
-
- 4
- クッキングシートで絞り袋を作り、ケチャップを入れて、目とベルトを描いて出来上がり
きっかけ
フライパンで作る卵焼きの方が美味しいですが、時間と洗い物の手間を考えると電子レンジ調理もありかなと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません