あっさり鶏塩辛ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鶏肉は入ってませんが鶏がらスープで美味しく頂けます。

材料(1人分)

乾燥ビーフン(味ナシ)
90g
青梗菜
1/2株
キャベツ
1枚
白葱
10cm
★鶏がらスープの素
大1/2
★水
500cc
★塩
小1/3程
★胡椒
少々
ラー油
小1
白胡麻
少々
ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
  2. 2
    キャベツ、青梗菜は一口大に切ります。葱は1cm程の斜め切りにします。
  3. 3
    中華鍋にごま油を敷いて2を強火で1、2分炒めた後★と1を加えてさらに1、2分程煮ます。
  4. 4
    3を器に入れラー油を垂らし胡麻を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ビーフンは少し硬めに戻すことでスープを吸わせます。

きっかけ

あっさりした麺の作成

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする