材料(1人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 80g
- 鮭切り身(うす塩)
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/4個
- ★醤油
- 大1/2
- ★味醂
- 小1
- ★和風だしの素
- 小1/2
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 油
- 大1.5
作り方
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- 1
- スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。ブロッコリーも一緒に入れて柔らかめに茹でます。
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- 2
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- ブロッコリーは鋏で細かく刻んでおきます。
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- 3
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- 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り軽く塩コショウし500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐします。
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- 4
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- フライパンに油を敷いて茹で上げたスパゲッティーと2、3を加えて炒め合わせ乳化させます。
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- 5
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- 少しねっとりしたら★を加えなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
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- 6
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- 皿に盛り付け、黒コショウを少し飾ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鮭の塩分がまちまちなので様子をみて塩を加えてください。
きっかけ
ランチ