アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ピンク×緑がプリティーな一品です♥
みんながつくった数 4

材料(1人分)

スパゲッティー(1.5mm)
80g
鮭切り身(うす塩)
1枚
ブロッコリー
1/4個
★醤油
大1/2
★味醂
小1
★和風だしの素
小1/2
少々
黒胡椒
少々
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。ブロッコリーも一緒に入れて柔らかめに茹でます。
  2. 2
    ブロッコリーは鋏で細かく刻んでおきます。
  3. 3
    鮭をスチームケースに入れ、酒を振り軽く塩コショウし500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐします。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて茹で上げたスパゲッティーと2、3を加えて炒め合わせ乳化させます。
  5. 5
    少しねっとりしたら★を加えなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
  6. 6
    皿に盛り付け、黒コショウを少し飾ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮭の塩分がまちまちなので様子をみて塩を加えてください。

きっかけ

ランチ

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/10 20:52
キャベツとマッシュルーム、にんじんも入れて野菜モリモリに(笑)。美味しかったです(*´ч`*)
セネガルパロットさくら
野菜たっぷりでヘルシーですね!!美人になれそう(o^^o)美味しそうなつくれぽありがとうございます☆
2020/12/01 22:11
きのこも入れてみました! とっても美味しかったです♪
りさずきっちん
きのこ!合います!!美味しそうです☆ヘルシー度もupして良いですね~。お腹がすいちゃうレポ、ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする