玉葱と竹輪のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ポン酢やしょうゆで♥そのままでも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉葱
1/2個
竹輪
1本
★卵
1個
★薄力粉
20g
★塩
少々
小1程

作り方

  1. 1
    玉葱、竹輪は粗いみじん切りにします。
  2. 2
    ボールで★を混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1を加え混ぜます。
  4. 4
    油を敷いたフライパンに薄く丸く広げて生地を落とし弱火で両面焼きします。両面こんがりなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉葱が甘くなるように弱火でじっくり焼きます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/10 00:31
後一品に!簡単♡ちくわと玉ねぎで甘うま~(^-^)/このままでパクリとごちそうさまでした!
noono♪
たくさん作ってもらえましたー♥ああバクつきたい(*´Д`) 作ってくれてアリガトゥ~嬉しい♥_(._.)_♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする