材料(2人分)
- 焼きそば麺(ゆで)
- 2袋
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大2
- みりん
- 小1
- 粉末ソース
- 1袋(1人前)
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- ★お好みソース(中濃ソース)
- 大2~3
- ★マヨネーズ
- 大3~4
- 青のり
- 少々
作り方
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- 1
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- 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
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- 2
- ボールに卵を割り入れ、豆乳とみりんを混ぜます(卵液)。
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- 3
- フライパンに油を敷いて(大1程使用しました)千切り(太目)したキャベツを中火で炒めます。
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- 4
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- キャベツがしんなりしたら麺と粉末ソースを加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調え一旦取り出します。
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- 5
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- フライパンをキッチンペーパーなどで綺麗にし油を敷いて熱し2の卵液の半量を流し入れ菜箸で混ぜながら薄焼き卵を作ります。片面だけ焼き半熟で火を止めます。
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- 6
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- 5に4の半量を乗せ包むように端に寄せ、返しながら皿に滑らせて乗せます。2つできます。★を掛け青のりを振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は半熟が良いです。
焼きそばは薄味が良いです。
きっかけ
ランチ