アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜となめこ、ワカメの赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具だくさん味噌汁です。

材料(2人分)

小松菜
1株(50g程)
株なめこ
1/4株(50g程)
乾燥ワカメ
大1
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは石づきを切り捨ててほぐします。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。ワカメはさっと水洗いします。
  2. 2
    だし汁を煮立て、沸騰したら小松菜の硬いところを入れ軽く火を通します。
  3. 3
    小松菜の柔らかいところとなめこ、ワカメを加え入れ1分程煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材は軽く煮ます。煮過ぎると風味も色も悪くなります。

きっかけ

低カロリーなのに栄養たっぷりなスープが飲みたかった

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする