味噌マヨキムチーズスクランブルエッグトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- キムチ
- 50g
- こうじ味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ちくわ
- 2本
- 一味唐辛子
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗る。卵はボウルに割って豆乳、味の素とよく混ぜておく。
-
- 2
- キムチは量って、こうじ味噌、マヨネーズ、ちくわは輪切りにしてから、一味唐辛子とよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら溶き卵を流し込む。まわりがかたまってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次に②とよく混ぜる。
-
- 4
- マーガリンを塗った食パンの上に③を半分ずつのせる。とろけるチーズを1枚ずつのせる。
-
- 5
- オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
③をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
味噌マヨキムチでトーストを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません