材料(2、3人分)
- 人参
- 150~180g
- さつまいも
- 80g
- 玉葱
- 100g
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 大1/2
- 塩
- 小1/3程
- パセリ又はバジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参、さつまいもは1cm程のダイス状にカットします。玉ねぎはざっくり刻みます(ミキサーにかけるので形は何でもよいです)。
-
- 2
- 1をスチームケースに入れ6分程レンジ加熱します。ミキサーにそれと水を入れて1分程撹拌します。
-
- 3
- 鍋に2を移し温め、コンソメを入れ塩で味を調えると出来上がりです。パセリ又はバジルのみじん切りを添えてどうぞ♪
おいしくなるコツ
2の撹拌時間は滑らかになればOKです。
きっかけ
朝ごはん
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