アプリで広告非表示を体験しよう

人参&さつまいものスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
牛乳なしです。

材料(2、3人分)

人参
150~180g
さつまいも
80g
玉葱
100g
500cc
コンソメ
大1/2
小1/3程
パセリ又はバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、さつまいもは1cm程のダイス状にカットします。玉ねぎはざっくり刻みます(ミキサーにかけるので形は何でもよいです)。
  2. 2
    1をスチームケースに入れ6分程レンジ加熱します。ミキサーにそれと水を入れて1分程撹拌します。
  3. 3
    鍋に2を移し温め、コンソメを入れ塩で味を調えると出来上がりです。パセリ又はバジルのみじん切りを添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

2の撹拌時間は滑らかになればOKです。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
にんじんスープさつまいも
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする