材料(20~30枚人分)
- 生おから
- 60~70g
- 砂糖
- 15~20g
- 純ココア
- 10g
- ミルクココア(袋入りのホットココア用粉)
- 10g
- 塩
- 少々
- 油(植物油)
- 15~20g
作り方
-
- 1
- 砂糖とココアを量り
混ぜておく
-
- 2
- 分量のおからをフライパンで炒る
固まりがなくなり
サラサラになったら
←に加え混ぜる
-
- 3
- 油、塩を入れ、まんべんなく混ぜる
-
- 4
-
- 麺棒で延ばし、食べやすい大きさに切り
天板に移して焼く
160度で焼く
*厚さや水分量で時間が変わります
焼き時間は加減して下さい
「カリッとなるまで焼いてね」
おいしくなるコツ
まとまりにくい場合は油を増やして調節して下さい
きっかけ
小麦粉を使わずに作りたかったから
いろいろ試して、美味しかったものを紹介します。
試してみてください。2月なのでチョコレート風味のものを。