材料(2人分)
- 大根
- 2cm程(100g)
- 粒コーン(缶詰)
- 30g
- ★コンソメ
- 大1/2
- ★醤油
- 小1
- ★水
- 400cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて2~3ミリの厚みのいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に大根とコーン、★を入れて弱~中火で10分程大根が軟らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
コーンで少し甘目になります。甘さが苦手な方は最後にコーンを加えて(煮込まない)下さい。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません