大根&コーンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
とろっと大根が美味
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
2cm程(100g)
粒コーン(缶詰)
30g
★コンソメ
大1/2
★醤油
小1
★水
400cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2~3ミリの厚みのいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に大根とコーン、★を入れて弱~中火で10分程大根が軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

コーンで少し甘目になります。甘さが苦手な方は最後にコーンを加えて(煮込まない)下さい。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする