アプリで広告非表示を体験しよう

カブとキノコのあんたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
カブに塩麹とみりんでやさしい味付けにしてみました。とろっとしたあんで食べやすいですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブ
1個
エリンギ
1本
マイタケ
1/2株
1個
だし
400cc
塩麹
小1
みりん
大1
片栗粉
適宜
カブの葉(あれば)
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブはひと口大に、エリンギとマイタケは食べやすい大きさに割く。
    カブの葉はレンジでチンして小口切りにしておく
  2. 2
    鍋に、カブ・エリンギ・マイタケとだしを入れて火をつける
  3. 3
    カブが柔らかくなったら、塩麹とみりんを入れる
  4. 4
    火を止めて水溶き片栗粉をいれ、全体に混ざるように箸でよく混ぜる
  5. 5
    ふつふつしてきたら、溶き卵を入れて混ぜ、カブの葉を加えてできあがり

きっかけ

カブとたまごで何かできないかな~と作ってみました

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
かぶエリンギ
料理名
カブとキノコのたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする