ピンク!リンゴ煮でりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さといもの母
煮てから、むくから簡単です!

材料(1~3人分人分)

りんご
大3個
1カップ
砂糖(量はお好みで)
大さじ3

作り方

  1. 1
    りんごを切り芯をとる。*皮むかない!!!
  2. 2
    ふたのできる鍋にりんごの皮を上にしながら並べ水をいれる。
  3. 3
    弱火~中火で30分煮る。
  4. 4
    冷ましてから、皮をむく。
  5. 5
    *この状態にお好みで砂糖を足し、形を崩すように煮て、水分を少し飛ばしたら、ピンクリンゴジャムになりますよ♪

おいしくなるコツ

もっとぐちゃっという感じが好きな方は煮る時間を増やしてください。ただし水分が足らず焦げる時があるので多目に水を入れてから煮てくださいね☆

きっかけ

りんごを沢山もらう機会が多く、むくのが面倒だったので・・・。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんご煮

このレシピを作ったユーザ

さといもの母 普段ごはんとおつまみを中心に紹介できたらいいなっと思います。 離乳食~幼児食もたまにのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする