材料(2人分)
- 舌平目
- 中4枚
- 薄力粉
- 大3
- 有塩バター
- 大1
- 油(リセッタ使用)
- 大3程
- 塩
- 一つまみ
- 黒コショウ
- 少々
- 粉バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 舌平目は頭を切り落とし裏の黒い皮を剥ぎます。内臓はかき出します。白い面にうろこがあれば取り、ぬめりは洗い落します。
-
- 2
-
- ポリ袋に薄力粉と平目と空気を入れて振り、平目に薄力粉を薄くまんべんなくまぶしつけます。
-
- 3
-
- フライパンに有塩バターと油を入れ、平目を並べ中火程度で表面がカリッとなるまで両面焼きます。
-
- 4
-
- 高塩をし、コショウとバジルを振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩は少しでよいです。返しは1回にします。
きっかけ
おつまみ