アプリで広告非表示を体験しよう

舌平目のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
縁側カリカリ(*´Д`)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

舌平目
中4枚
薄力粉
大3
有塩バター
大1
油(リセッタ使用)
大3程
一つまみ
黒コショウ
少々
粉バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舌平目は頭を切り落とし裏の黒い皮を剥ぎます。内臓はかき出します。白い面にうろこがあれば取り、ぬめりは洗い落します。
  2. 2
    ポリ袋に薄力粉と平目と空気を入れて振り、平目に薄力粉を薄くまんべんなくまぶしつけます。
  3. 3
    フライパンに有塩バターと油を入れ、平目を並べ中火程度で表面がカリッとなるまで両面焼きます。
  4. 4
    高塩をし、コショウとバジルを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は少しでよいです。返しは1回にします。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/04 09:47
先のレでちら見えしてたメインを前に出しぱちり。チーパーのカラスカですがこんがり焼けました。こいつの縁側は食べるに危険でしたがバターでかりかりになった皮に悶絶ゴ様
johnny_bean
こんがり旨いよね~。ビールに合いそうです!!残す人シバくの刑よね。でも何でパン?ミステリーなレポ有り難うございますm(__)m
2021/03/10 07:46
美味しく出来ました(*☻-☻*)いつも参考になります((o(^∇^)o))ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
こんがり美味しそうですね~。お魚食べたくなりました!パスタなんかとも合いそうだなぁと色々考えてしまいます~。レポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする