妊婦・授乳中の風邪予防に 生姜とネギと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱の青い部分
- 5cm分を2本
- 豆腐
- 半分
- 生姜
- 5mm
- 味噌
- 10g
- いりこ粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎを1cmくらいの大きさに切る
生姜をみじん切りにする
-
- 2
- 鍋におわん二杯分水を入れて、長ねぎと生姜、いりこ粉を入れて煮る
お湯が沸いたらサイコロ状に切り鍋に入れる
-
- 3
- 長ねぎが柔らかくなったら火をとめて、味噌をとき入れて完成
きっかけ
ネギの青いところは栄養がたくさんあるので柔らかく煮込んで食べてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません