スナップえんどうと鶏ささみ入りペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm)
- 160g
- スナップえんどう
- 10~12本
- 鶏ささみ
- 2本
- ニンニク
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 大3程
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
- スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- スナップえんどうは軸や筋は取り除きます。ささみは一口大のそぎ切りにします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を捨て小口切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。香りが立ったら、スナップえんどうとささみを加え軽く火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 麺と茹で汁少し加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け黒コショウを少し振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
麺が乳化しないようならオリーブ油を少し足してください。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません