アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうと鶏ささみ入りペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルな味付けがビールにあう(*´Д`)

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
スナップえんどう
10~12本
鶏ささみ
2本
ニンニク
2片
唐辛子
1本
オリーブ油
大3程
塩コショウ
少々
黒コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2
    スナップえんどうは軸や筋は取り除きます。ささみは一口大のそぎ切りにします。にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種を捨て小口切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れゆっくり中火で熱します。香りが立ったら、スナップえんどうとささみを加え軽く火が通るまで炒めます。
  4. 4
    麺と茹で汁少し加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    皿に盛り付け黒コショウを少し振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

麺が乳化しないようならオリーブ油を少し足してください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノスナップえんどうささみ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする