減塩対応☆応用力抜群な♡菓子パン惣菜パン生地♡ レシピ・作り方
材料(10~15個人分)
作り方
- 1 全ての材料をHBの所定の位置にセットして、パン生地コースでスタート♪
- 2 ※レーズンやチョコチップやナッツ類等を入れる場合は、ご家庭のHBの使用方法に従い混ぜ込んでください
- 3 捏ね上がった生地を分割して、生地が乾かないように気を付けてベンチタイム15分♪
- 4 お好きな形に成形したり、具材を包み込んだりして40℃で30分二次発酵♪
- 5 二次発酵後、溶き卵を塗ったり具材をのせたりして、予熱180℃のオーブンで約20分焼く♪
- 6 ♡レーズンを混ぜ込みトップにグラニュー糖をかけたり…
- 7 ♡コルネ型に焼き上げ、タマゴサラダを詰めてみたり…
- 8 ♡とろけるチーズやマッシュポテトを包み込んでみたり…
- 9 ♡生地にココアを練り込み、チョコチップを混ぜ込んでみたり…
- 10 ♡ソーセージにパン生地を巻き巻きしてみたり…
- 11 ♡お好きな成形で色んな具材を巻いたりのせたり…
- 12 ♡幅広く応用して楽しめます♪♪
- 13 ♡そのまま焼いて、後から切り込みを入れて具を挟んでもOK♪♪
- 14 ♡ねじねじ成形し二次発酵後、油で揚げてグラニュー糖をまぶしツイストドーナツ~♪
- 15 塩を入れなくてもとっても美味しいですよ♬
きっかけ
腎臓病の息子の食べる楽しみを増やしてあげたくて♡ 分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
食い意地とチャレンジ精神♡
- レシピID:1820009733
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- パン生地
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太陽とひまわり552014/04/19 09:24にんじんとほうれんそうと、レーズンいれましたー!!
ぱくぱくおいしー
打ち粉要らずで扱いやすい♡菓子パンや惣菜パンに合う、我が家定番の応用力抜群パン生地レシピの覚え書きです♡