材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- セロリ
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- じゃがいも
- 中1個
- オリーブ油
- 大1
- カットトマト缶
- 1/2個
- 水
- 400cc
- ★鶏がらスープの素
- 小2
- ★粉バジル
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、セロリ、じゃがいもは粗みじん切りに、人参は薄いいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋にオリーブ油を敷いて1の野菜と手羽先を入れて1~2分炒めます。
-
- 3
-
- 2に水とカットトマトを入れ煮立て、蓋をして10分弱~中火で加圧します。
-
- 4
-
- 自然におもりが下がったら蓋を開けて★を入れ混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は溶けますので切り方はざっくりでいいですよ。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません