材料(2人分)
- ビーフン(味つけでないもの)
- 90g
- 豚薄切り肉
- 80g
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- セロリ
- 小さ目1本
- ★水
- 100cc
- ★和風だしの素
- 小1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 小1
- 塩
- 少々
- 柚子コショウ
- 小1
- 油(リセッタ使用)
- 大1.5
作り方
-
- 1
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- 玉葱、人参は薄切り、セロリは繊維を断ち切る方向に斜め薄切り、豚肉は一口大に切ります。
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- 2
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- ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻し、食べやすい長さにカットします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き1を入れ、中~強火で軽く1、2分炒めます。
-
- 4
-
- ★を入れ、そこにビーフンを投入しスープを吸わせます。
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- 5
-
- 水分が飛んだら醤油、みりんを入れ1分程炒め、なじんだら塩で味を調えます。仕上げに柚子コショウを入れ混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
柚子コショウが硬く、混ざりにくいようなら少量の水で溶いて投入してください。
きっかけ
つまみ
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