アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒風味のビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
びりっと和風

材料(2人分)

ビーフン(味つけでないもの)
90g
豚薄切り肉
80g
玉葱
1/2個
人参
1/4本
セロリ
小さ目1本
★水
100cc
★和風だしの素
小1
醤油
大1
みりん
小1
少々
柚子コショウ
小1
油(リセッタ使用)
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱、人参は薄切り、セロリは繊維を断ち切る方向に斜め薄切り、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻し、食べやすい長さにカットします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き1を入れ、中~強火で軽く1、2分炒めます。
  4. 4
    ★を入れ、そこにビーフンを投入しスープを吸わせます。
  5. 5
    水分が飛んだら醤油、みりんを入れ1分程炒め、なじんだら塩で味を調えます。仕上げに柚子コショウを入れ混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

柚子コショウが硬く、混ざりにくいようなら少量の水で溶いて投入してください。

きっかけ

つまみ

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚薄切り肉玉ねぎ
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする