ヨーグルトでヘルシー!ノンオイル蜂蜜レモンスフレ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 蜂蜜レモン液(レモン・1個、蜂蜜・適量)
- 50cc
- 卵白
- 2個分
- 砂糖
- 40g
- 卵黄
- 2個分
- ヨーグルト
- 150g
- 薄力粉
- 50g
作り方
-
- 1
-
- レモンをスライスして、蜂蜜につけておく
※1日以上おいて蜂蜜レモン液をつくる
-
- 2
-
- 卵白と砂糖を大きめのボールに入れて泡だててメレンゲ状にする
-
- 3
-
- ②に卵黄とヨーグルト混ぜたものを入れ、ざっくりとかき混ぜる
-
- 4
-
- ③に①の蜂蜜レモン液を入れ、ざっくりとかき混ぜる
-
- 5
-
- ④に漉した薄力粉を入れ、ざっくりとかき混ぜる
-
- 6
-
- クッキングシートを敷いた型に⑤の生地を流し入れる
-
- 7
-
- 上に①の蜂蜜漬けしたレモンスライスを乗せて、170℃のオーブンで約40分焼く
きっかけ
大量に作った蜂蜜レモンをお菓子に使えないかと思い、ヨーグルトを使用しヘルシーにスフレを焼いてみました。予想以上に好評だったので覚書も兼ねて;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません