ふりかけこんぶ&かつおぶしスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- ふりかけこんぶ
- 大さじ1
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 納豆に付いているたれ
- 1個
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウル割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンが熱したら溶き卵を流し込む。まわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にふりかけこんぶ、かつおぶしを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- たれを入れてよく混ぜてふりかけこんぶとかつおぶしになじんだら、一味唐辛子、味の素で味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
たれを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
和風のスクランブルエッグを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません