アプリで広告非表示を体験しよう

ふりかけこんぶ&かつおぶしスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
香り引き立つスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
2個
ふりかけこんぶ
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
納豆に付いているたれ
1個
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウル割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したら溶き卵を流し込む。まわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にふりかけこんぶ、かつおぶしを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    たれを入れてよく混ぜてふりかけこんぶとかつおぶしになじんだら、一味唐辛子、味の素で味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

たれを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

和風のスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
かつおぶし サラダ油 一味唐辛子
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする