材料(2人分)
- 里芋
- 大1個
- 菊菜(春菊)
- 40g程
- うすあげ
- 1/2枚
- だし汁
- 400cc
- 赤みそ
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 菊菜は根元を切り捨てて4cm程のざく切りにします。里芋は皮を剥いて5mm程の輪切りにします。あげは短冊形に刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に出し汁を張り里芋とあげを入れて中火程度で5分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 菊菜を加え入れて再沸騰させ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
里芋は早く煮えるように薄めに切りましたがゴロゴロな感じがお好きなら乱切りにして長く煮てください。
きっかけ
具だくさんで色が綺麗な味噌汁を作成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません