材料(1~2人分)
- 金時人参
- 1/2本
- セロリ(茎)
- 1本
- 玉葱
- 小1個
- イカのゲソとエンペラ
- 1ぱい分(大き目)
- ニンニク
- 1個
- ペンネ
- 100g
- オリーブ油
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1.5
- 塩
- 小1/2
- 黒コショウ
- 少々
- 粉バジル(バジルペーストでも)
- 大1/2
作り方
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- 1
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- ペンネは袋表示通りゆでます。
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- 2
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- 金時人参とニンニクは薄切り(短冊か輪切り)セロリは5mm程の厚みの斜め切りにします。玉葱はくし切り、イカは食べやすい長さ(大きさ)にカットします。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を敷いて金時人参、玉葱、ニンニクを入れて中火程度で2分程炒めます。
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- 4
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- セロリとイカを加え、軽く火を通しペンネと鶏がらスープの素をさらに加え1分程炒め合わせます(イカに火が通ればOKです)。
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- 5
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- 塩コショウで味を調え、バジルを振り入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
イカはプリッと弾力が出たら炒め終わりにします。
きっかけ
ランチ
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカ、金時人参、セロリ、玉葱パスタ
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