アプリで広告非表示を体験しよう

金時人参&イカセロリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
クセ同士の調和

材料(1~2人分)

金時人参
1/2本
セロリ(茎)
1本
玉葱
小1個
イカのゲソとエンペラ
1ぱい分(大き目)
ニンニク
1個
ペンネ
100g
オリーブ油
大2
鶏がらスープの素
小1.5
小1/2
黒コショウ
少々
粉バジル(バジルペーストでも)
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは袋表示通りゆでます。
  2. 2
    金時人参とニンニクは薄切り(短冊か輪切り)セロリは5mm程の厚みの斜め切りにします。玉葱はくし切り、イカは食べやすい長さ(大きさ)にカットします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて金時人参、玉葱、ニンニクを入れて中火程度で2分程炒めます。
  4. 4
    セロリとイカを加え、軽く火を通しペンネと鶏がらスープの素をさらに加え1分程炒め合わせます(イカに火が通ればOKです)。
  5. 5
    塩コショウで味を調え、バジルを振り入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカはプリッと弾力が出たら炒め終わりにします。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ、金時人参、セロリ、玉葱パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする