青梗菜と鶏団子のカレースプビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパイシー汁ビーフン
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ビーフン(乾燥、味ナシ)
80g
青梗菜
1株
鶏団子
3個
★鶏がらスープ
300cc
★カレー粉
小1.5~2
★醤油
小2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切ります。
  2. 2
    ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
  3. 3
    鍋に★と鶏団子入れ一煮立ちしたら1の青梗菜、戻したビーフンを入れ沸騰させます。
  4. 4
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/09 18:16
非白味噌続きで中京野郎のため息が聞こえそうな頃、ナイス汁発見!だこにんぐは生の既製品ですが萌断青梗持ってました麺は…春雨ですがちゅる2ウマ2カレーで麺で大喜ゴ様
johnny_bean
春雨だとなんだかプロっぽいですね(^^)とっても美味しそうです☆麺様も好きそう~。青梗菜も一口大でないのが素敵です!かっこいいアレンジレポ有り難う☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする