アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ&ウインナーのみそ~すスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとり、ほんのりみそ~すが美味しいです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
カニカマ
2本
ウインナー
2本
2個
牛乳
大さじ1
こうじ味噌
小さじ1
粉末ソース
小さじ1
ごま
大さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにして、ウインナーは輪切りにしておく。卵はボウルに割って牛乳と溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したら、カニカマとウインナーを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  3. 3
    こうじ味噌、粉末ソース、ごまを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

こうじ味噌、粉末ソース、ごま、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

みそ~す味のスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグカニカマソーセージ・ウインナー
関連キーワード
カニカマ ウインナー ごま
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする