アプリで広告非表示を体験しよう

白ネギの青いとこ山盛りのニンニク塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
買ってきたら青いところが多かったのでまとめて焼いてビールのお供にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青ネギ(青いところ)
6本分
青ネギ(白いところ)
1本分(なくても)
ニンニク
1片
オリーブ油
大2
鶏がらスープの素
小1
小1/3程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは4cm程に切ります。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて1を入れて弱~中火でこんがりなるまでじっくり炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープをなじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼き色がつくように10分程転がしながら炒めます。

きっかけ

買ってきたら青いところが多かったのでまとめて焼いてビールのお供にしました。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/29 21:59
おつまみにちょうど良く おいしく頂きました。
なな1151
晩酌用ですか!うらやましい~。日本酒かな焼酎かなビールも良いですね~。美味しそうなお写真でのレポ有難うございます!<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする