アプリで広告非表示を体験しよう

お漬物・茗荷の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
梅酢の味付けで十分に美味しいです

材料(茗荷3本人分)

茗荷
3本
2つまみくらい
梅酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷の下処理~

    洗って、もし土で汚れている所があれば取っておく
  2. 2
    鍋に湯を沸かし
    火を止めて、茗荷を入れて転がしながら30秒くらい浸す
    (殺菌)
  3. 3
    水気を取り、なでるような感じで軽く塩をつける
    (手はしっかり洗ってからやってね)
  4. 4
    なるべくピッタリサイズの
    瓶に茗荷を入れ
    梅酢を茗荷が隠れるまで注ぐ
  5. 5
    冷蔵庫で一週間くらい
    置いて完成

きっかけ

梅酢があまったので

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
お漬物・茗荷の梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする