しょうが入り♪スクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ポカポカ体が温まるスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
缶詰コーン
50g
ベーコン
2~3枚
2個
牛乳
大さじ2
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1/2
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1/4
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンを量って、ベーコンは細切りにする。卵はボウルに割って牛乳とよく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンが熱したらコーンとベーコンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  3. 3
    醤油、料理酒、しょうがを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてできあがり♪

おいしくなるコツ

醤油、料理酒、しょうが、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

しょうがを入れたスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
醤油 料理酒 しょうが
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする