材料(2人分)
- モロヘイヤ(茹で)
- 30g
- あげ
- 1/2枚
- 出し汁
- 400cc
- 赤みそ
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは葉のみ使用します。市販の1/3袋程の量で、ゆであげた後30g程です。茹であがったら1cm程に刻んでおきます。
-
- 2
-
- 出し汁と一口大に刻んだあげを鍋に入れ1~2分煮てモロヘイヤを加えます。
-
- 3
-
- 一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは一度にたくさん下処理(茹で)して小分け冷凍したものを常温解凍したものを利用しました。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません