アプリで広告非表示を体験しよう

こんがりじゃがいものおかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
香ばしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個(150g)
油(健康リセッタ使用)
大1程
醤油
小1
鰹節
小1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り分けます。
  2. 2
    スチームケースに1を入れて500wのレンジで3.5分加熱します。(じゃがいも150gで3.5~4分を目安にしています。倍量だと倍の時間です。)
  3. 3
    フライパンに油を敷いてじゃがいもを並べ中火程度で転がしながらこんがり焼きます。
  4. 4
    器に取り出し醤油を回しかけ和えてそこに鰹節をふんわりまとわせると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鰹節を入れて混ぜすぎると箸に全部くっつくのでふんわりとかけます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかつお節(鰹節)
料理名
じゃがいものおかかまぶし

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/26 09:46
こんにちわ♪カリッとして、中身はホックリで美味しかったです (^_^) かつお節の風味もいいですね♪ 晩酌のおつまみにピッタリでした☆ごちそう様〜 (≧∇≦)
まめもにお
まめもにおさん、こんちわ(;^ω^) いつも素敵なお写真でレポしてくれて有難うです~♥料理の達人に褒めらせると汗出ます(;^ω^)ゞ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする