材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(150g)
- 油(健康リセッタ使用)
- 大1程
- 醤油
- 小1
- 鰹節
- 小1/2パック
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り分けます。
-
- 2
- スチームケースに1を入れて500wのレンジで3.5分加熱します。(じゃがいも150gで3.5~4分を目安にしています。倍量だと倍の時間です。)
-
- 3
- フライパンに油を敷いてじゃがいもを並べ中火程度で転がしながらこんがり焼きます。
-
- 4
- 器に取り出し醤油を回しかけ和えてそこに鰹節をふんわりまとわせると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鰹節を入れて混ぜすぎると箸に全部くっつくのでふんわりとかけます。
きっかけ
おつまみ