アプリで広告非表示を体験しよう

コーン&しそ&胡麻のお稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お出かけに!(^^)!

材料(10個人分)

炊いたごはん
2合分
稲荷あげ ID:1820001192
10枚
粒コーン(缶詰)
1/3カップ
塩漬けしそ
1枚
煎り胡麻(白)
小2
★梅酢
大1
★米酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あたたかいご飯に★を切り混ぜ、ひと肌に冷まします。
  2. 2
    塩漬けしそ(コツ参照)は塩を洗い流しみじん切りにします。
  3. 3
    1に2とコーン、胡麻を混ぜ寿司飯の完成です。
  4. 4
    稲荷あげに3を詰め少し置いて(15分ほど)なじませると出来上がりです。

おいしくなるコツ

※紫蘇の塩漬け※しその重量の15%で保存用に漬けているものです。

きっかけ

お出かけに持参

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
コーン稲荷

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする