材料(10個人分)
- 炊いたごはん
- 2合分
- 稲荷あげ ID:1820001192
- 10枚
- 粒コーン(缶詰)
- 1/3カップ
- 塩漬けしそ
- 1枚
- 煎り胡麻(白)
- 小2
- ★梅酢
- 大1
- ★米酢
- 大1
作り方
-
- 1
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- あたたかいご飯に★を切り混ぜ、ひと肌に冷まします。
-
- 2
-
- 塩漬けしそ(コツ参照)は塩を洗い流しみじん切りにします。
-
- 3
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- 1に2とコーン、胡麻を混ぜ寿司飯の完成です。
-
- 4
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- 稲荷あげに3を詰め少し置いて(15分ほど)なじませると出来上がりです。
おいしくなるコツ
※紫蘇の塩漬け※しその重量の15%で保存用に漬けているものです。
きっかけ
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