人参の葉とベーコンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
ベーコンが入ることでお子さんも食べやすくなります

材料(2人分)

人参の葉
7本分
天ぷら粉
二分の一カップ
100ml
サラダ油
適量
ベーコン
一枚

作り方

  1. 1
    人参の葉の部分を使います。茎が柔らかい場合は5cmくらいに切って混ぜる。
  2. 2
    ベーコンは3mmくらいにきる
  3. 3
    1と2をボールにいれて大さじ一杯の天ぷら粉をまぶす
  4. 4
    残りの天ぷら粉と水を混ぜたものに3を加えて混ぜる
  5. 5
    フライパンに2cmくらい油を注いで160度に熱し、4を揚げる

きっかけ

義父の畑の人参を葉がついたままいただいたので

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
にんじんベーコン
料理名
人参の葉とベーコンのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする