材料(2人分)
- 人参の葉
- 7本分
- 天ぷら粉
- 二分の一カップ
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 適量
- ベーコン
- 一枚
作り方
-
- 1
- 人参の葉の部分を使います。茎が柔らかい場合は5cmくらいに切って混ぜる。
-
- 2
- ベーコンは3mmくらいにきる
-
- 3
- 1と2をボールにいれて大さじ一杯の天ぷら粉をまぶす
-
- 4
- 残りの天ぷら粉と水を混ぜたものに3を加えて混ぜる
-
- 5
- フライパンに2cmくらい油を注いで160度に熱し、4を揚げる
きっかけ
義父の畑の人参を葉がついたままいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません