なす&ベーコンのせチーズトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ケチャップ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ2/3
- 食パン
- 2枚
- かつおぶし
- ふたつまみ
- とろけるチーズ
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- なす
- 50g
- 味の素
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ケチャップと酢を合わせる。食パンに半分ずつ塗る。かつおぶしをひとつまみずつのせる。とろけるチーズを1枚ずつのせる。
-
- 2
- ベーコンは細切りにしてから1枚分ずつのせる。なすは洗ってヘタを取り、薄切りにしてからのせる。その上から味の素をかける。粉チーズを小さじ1ずつかける。
-
- 3
- オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
かつおぶし、ベーコン、なすはまんべんなくのせてくださいね♪
きっかけ
実家からなすをいただいたからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません