ちくわとひじきのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- ちくわ
- 2本
- ひじきのふりかけ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 市販の餃子に付いているたれ
- 1個
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにちくわを輪切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンが熱したらちくわを炒める。火が通ったらひじきのふりかけを入れてよく混ぜる。次に溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。餃子のたれを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
餃子のたれ、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
餃子のたれを使いきりたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません