アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとひじきのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ほのかな酸味がスクランブルエッグに合いますよ♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
ちくわ
2本
ひじきのふりかけ
大さじ1
2個
市販の餃子に付いているたれ
1個
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにちくわを輪切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したらちくわを炒める。火が通ったらひじきのふりかけを入れてよく混ぜる。次に溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。餃子のたれを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

餃子のたれ、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

餃子のたれを使いきりたかったからです★

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグちくわ
関連キーワード
ちくわ ひじきのふりかけ 餃子のたれ
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする