アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ&ウインナースクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
濃厚で白ご飯と合いますよ♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
ウインナー
4本
カニカマ
4本
2個
醤油
小さじ1
粉末ソース
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにウインナーは輪切りにして、カニカマは細切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したらウインナー、カニカマを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。醤油、粉末ソース、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

醤油、粉末ソース、粉チーズを入れたらよく混ぜてくださいね♪

きっかけ

醤油、粉末ソースで濃厚なスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナーカニカマ
関連キーワード
カニカマ ウインナー 醤油
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする