材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺使用)
- 1.5把
- 人参
- 1本
- ★薄力粉
- 1/2カップ程
- ★つめたい水
- 1/2カップ程
- ★重曹
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 大3程
- 麺つゆ、山葵
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにします。
-
- 2
-
- 蕎麦はお好みの硬さに茹で、氷水に取り、水切りして皿に盛ります。
-
- 3
-
- ボールに★をいれ、ざっとかき混ぜたあとに1の人参を入れ絡めます。
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を敷いて3を食べやすい大きさに落し、両面、弱~中火で10分ほどじっくり揚げ焼きにします。
-
- 5
-
- 2に3の人参を乗せ、山葵をお好みの量を溶いた麺つゆをまわしかけ頂きます。
おいしくなるコツ
人参のかき揚げがアツアツの状態で頂くと美味しいです。
きっかけ
人参がたくさんあったので合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません