アプリで広告非表示を体験しよう

人参そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あわせにくい食材もこうすればウマウマ♥

材料(2人分)

蕎麦(乾麺使用)
1.5把
人参
1本
★薄力粉
1/2カップ程
★つめたい水
1/2カップ程
★重曹
ひとつまみ
揚げ油
大3程
麺つゆ、山葵
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにします。
  2. 2
    蕎麦はお好みの硬さに茹で、氷水に取り、水切りして皿に盛ります。
  3. 3
    ボールに★をいれ、ざっとかき混ぜたあとに1の人参を入れ絡めます。
  4. 4
    フライパンに多めの油を敷いて3を食べやすい大きさに落し、両面、弱~中火で10分ほどじっくり揚げ焼きにします。
  5. 5
    2に3の人参を乗せ、山葵をお好みの量を溶いた麺つゆをまわしかけ頂きます。

おいしくなるコツ

人参のかき揚げがアツアツの状態で頂くと美味しいです。

きっかけ

人参がたくさんあったので合わせてみました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷やし蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする