アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ&カニカマ&ちくわのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しょうがとごま油の香りがよく、ボリュームのあるスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
ツナ缶
1缶
カニカマ
4本
ちくわ
2本
2個
刺身に付いているしょうが
1個
ごま油
小さじ1
塩・こしょう
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにツナは油を切っておき、カニカマは細切りにして、ちくわは輪切りにしておく。卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したらツナ、カニカマ、ちくわを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。しょうが、ごま油、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火をとめてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

しょうが、ごま油を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

刺身に付いていたしょうがを使い切りたかったからです★

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ツナ カニカマ ちくわ
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする