アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱おそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
玉葱が蕎麦に合う方法です!(^^)!

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
1束
玉葱
1/2個
胡瓜
1本
★卵
1個
★和風だしの素
小1/4
★コショウ
少々
油(べにばな油)
少々
麺つゆ、山葵
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦はお好みの硬さに茹で、氷水に取り、水切りして皿に盛ります。胡瓜は千切りにし、玉葱はみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに★を入れ、玉葱を加えかき混ぜ卵液を作ります。油を敷いたフライパンに卵液を流しいれ、弱火でじっくり2~3分づつ両面焼きます。
  3. 3
    1に胡瓜を散らし、2を四等分したうちの2個を乗せます。麺つゆ、山葵で頂きます。

おいしくなるコツ

卵焼きは温かくても冷やしても美味しいです。うちは卵は温かくそれ以外は冷たい「ひやあつ」です。

きっかけ

玉葱が好きで蕎麦にも合わせたかったから。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする