アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐&なめこと白葱の具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
新鮮な株なめこ、風味満点です♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1/2枚
株なめこ
1/4株
白葱
20cm
だし汁
400cc
八丁味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は1分ほど水に浸けて戻し、2~3mmの薄切りにします。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。白葱は5mm程の斜め切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁をはり、1を入れて加熱します。沸騰したら火を止めます。
  3. 3
    2に味噌を溶きいれると出来上がりです。

おいしくなるコツ

沸騰したらあとは余熱調理でOKです。冬場なら味噌を溶きいれ冷めたら再び加熱し、沸騰直前に火を止めます。

きっかけ

株なめこがあったから

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐長ネギ(ねぎ)
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする