材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 株なめこ
- 1/2株
- ★醤油
- 小2
- ★酢
- 小2
- ★昆布だしの素
- 小1/3
- すり胡麻
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 株なめこは石づきを切り捨ててバラバラにほぐします。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したところに1ともやしを入れ10~15秒、もやしに白いところが少し残る程度にゆでます。ざるにあげます。
-
- 3
-
- ボールに2と調味料★を入れて和え、器に盛り付け胡麻をすり入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
株なめこの量はもやしと同じ150gくらいです。
きっかけ
低カロリーのおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません