アプリで広告非表示を体験しよう

ハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
玉子の白身は香ばしく、ハムは柔らかいまま
誰でも簡単に作れるけれど、その料理にも美味しく~のコツってあるんだな~思わされたのがコレ。

材料(1~2人分)

ハム
1~2枚
玉子
1~2個
オリーブオイル
小さじ2~3
顆粒コンソメ
少々
小さじ2くらい
(付け合わせ)千切りきゃべつ
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして
    お皿へ
  2. 2
    フライパンに多めの油をひき、温まったところで
    ハムを入れる
    両面をサッと焼いて
    取り出す
  3. 3
    続けて玉子を割り入れ
    蓋をして蒸し焼きにする
    (中火)
  4. 4
    白身が固まったところで
    コンソメ&水を入れ蓋を
    する
    白身がカリッとしてきたら弱火にして
    あとは好みの加減に焼く
  5. 5
    味付けは
    醤油、ソース、ケチャップ
    塩、コショウなど
    お好みでどうぞ

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きにすると、香ばしくなります ガラスの蓋を使えば、中が良く見えて良いですョ

きっかけ

美味しい目玉焼きを追求しました

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
ハムエッグ

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする