材料(1~2人分)
- ハム
- 1~2枚
- 玉子
- 1~2個
- オリーブオイル
- 小さじ2~3
- 顆粒コンソメ
- 少々
- 水
- 小さじ2くらい
- (付け合わせ)千切りきゃべつ
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして
お皿へ
-
- 2
- フライパンに多めの油をひき、温まったところで
ハムを入れる
両面をサッと焼いて
取り出す
-
- 3
- 続けて玉子を割り入れ
蓋をして蒸し焼きにする
(中火)
-
- 4
- 白身が固まったところで
コンソメ&水を入れ蓋を
する
白身がカリッとしてきたら弱火にして
あとは好みの加減に焼く
-
- 5
- 味付けは
醤油、ソース、ケチャップ
塩、コショウなど
お好みでどうぞ
おいしくなるコツ
多めの油で揚げ焼きにすると、香ばしくなります
ガラスの蓋を使えば、中が良く見えて良いですョ
きっかけ
美味しい目玉焼きを追求しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
誰でも簡単に作れるけれど、その料理にも美味しく~のコツってあるんだな~思わされたのがコレ。