材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- オリーブオイル
- 大匙1くらい
- みじん切り にんにく
- 1かけ
- ケチャップ
- 3~4滴
- クレイジーソルト
- 少々
- ドライバジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は皮をむき半分に切り
塩水に10分つける
(海水よりやや薄め)
-
- 2
- 茄子、にんにくを
みじん切りに
-
- 3
- オリーブオイルをひいたフライパンに2と
調味料を全部入れて
透き通るくらいまで
炒め煮
(ずっと弱火、蓋をする)
-
- 4
- 完全に火が入ると
茄子に浸みていたオイルが出てきます
*出来上がりの目安に
してね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のお供に、そのままつまんでも良しです。