アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
パンに乗せたり、トマトに合わせたりします。
お酒のお供に、そのままつまんでも良しです。

材料(1人分)

茄子
1本
オリーブオイル
大匙1くらい
みじん切り にんにく
1かけ
ケチャップ
3~4滴
クレイジーソルト
少々
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は皮をむき半分に切り
    塩水に10分つける
    (海水よりやや薄め)
  2. 2
    茄子、にんにくを
    みじん切りに
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンに2と
    調味料を全部入れて
    透き通るくらいまで
    炒め煮
    (ずっと弱火、蓋をする)
  4. 4
    完全に火が入ると
    茄子に浸みていたオイルが出てきます

    *出来上がりの目安に
    してね

きっかけ

茄子料理のバリエーションに。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のオイル煮

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする