ベーコン&ちくわのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ふんわり優しい味ですよ♪

材料(1~2人分)

マヨネーズ
大さじ1
ちくわ
2本
ベーコン
2~3枚
2個
コンソメ
小さじ2/3
味の素
少々

作り方

  1. 1
    マヨネーズをフライパンに入れて中火で熱しておく。熱しているうちにちくわは輪切りにして、ベーコンは細切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    マヨネーズが熱したらちくわとベーコンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。次にコンソメを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

ちくわとベーコンをしっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

ちくわ&ベーコンでスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグちくわベーコン
関連キーワード
ベーコン ちくわ コンソメ
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする