ベーコン&ちくわのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マヨネーズをフライパンに入れて中火で熱しておく。熱しているうちにちくわは輪切りにして、ベーコンは細切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- マヨネーズが熱したらちくわとベーコンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。次にコンソメを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ちくわとベーコンをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
ちくわ&ベーコンでスクランブルエッグを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません