アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに(*^_^*)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ゆで卵
2個
★赤味噌
大2
★酒
小2
★砂糖
小1
★豆板醤
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は水から12分ほど茹で、水にとり殻をむきます。
  2. 2
    ポリ袋に★を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1を入れ、空気を抜き、冷蔵庫で半日寝かせます。
  4. 4
    余分な味噌を紙でふき取るか、軽く洗い流して頂きます。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの量をどうぞ。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/17 15:33
ねあっっさん こんにちは♪ 燻製みたいな味でおいしかったです(*´∀`)今度はお弁当にリピします♪ごちそうさまでした☆
Laon
お試し下さり嬉しいです!!個人的にオススメの一品です(^^;)お弁当にも是非☆しっかり漬かってて美味しそうなレポありがとうございますm(__)m
2020/08/26 16:14
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
憂いを帯びた人妻(美人)の雰囲気、素敵漬け玉子さんです。表現がなんですが、とっても美味しそうです☆レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする