材料(4人分)
- 胸肉
- 200g
- 酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★ニンニクチューブ
- 2cm
- 小麦粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 胸肉を一口大にきり、フォークでぷすぷすと、穴をあけておきます。味を染み込みやすくするためです
-
- 2
- ビニール袋に胸肉と酒をいれ、よく揉み込み、最低30分冷蔵庫で休ませます
-
- 3
- 30分たったら取り出し、★を全ていれ、揉み込み、小麦粉をまぶし、180度の油で3分焼いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません