柔らかい!胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
胸肉でも簡単に柔らかい唐揚げができちゃいます

材料(4人分)

胸肉
200g
大さじ3
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★生姜チューブ
3cm
★ニンニクチューブ
2cm
小麦粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    胸肉を一口大にきり、フォークでぷすぷすと、穴をあけておきます。味を染み込みやすくするためです
  2. 2
    ビニール袋に胸肉と酒をいれ、よく揉み込み、最低30分冷蔵庫で休ませます
  3. 3
    30分たったら取り出し、★を全ていれ、揉み込み、小麦粉をまぶし、180度の油で3分焼いたら完成

きっかけ

胸肉が安売りしていたので

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする