材料(2個人分)
- ★薄力粉
- 60g
- ★水
- 65g
- ★青海苔
- 小2
- ★ベーキングパウダー
- 小1/2
- ★重曹
- 一つまみ
- ★塩
- 一つまみ
- 竹輪
- 2本
- シュレッドチーズ
- 大2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★をボールで混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 鯛焼き器に薄く油を塗り、1の生地の半量を流しいれ、チーズを中央に置き、その上に竹輪を乗せます。竹輪の端を口のところに合わせます。
-
- 3
-
- 2に残りの生地を掛け型を合わせます。
-
- 4
-
- 中火で3~4回返しながら焼きます。
-
- 5
-
- 型から取り出し横からはみ出た部分をハサミで切り取ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩味の鯛焼きなのでそのつもりで。
きっかけ
甘くないおやつ