アプリで広告非表示を体験しよう

お口がキュート♥ちーちく鯛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
パクパクお口がカワイイ!ちゅうか笑われた、、、
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

★薄力粉
60g
★水
65g
★青海苔
小2
★ベーキングパウダー
小1/2
★重曹
一つまみ
★塩
一つまみ
竹輪
2本
シュレッドチーズ
大2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボールで混ぜ合わせます。
  2. 2
    鯛焼き器に薄く油を塗り、1の生地の半量を流しいれ、チーズを中央に置き、その上に竹輪を乗せます。竹輪の端を口のところに合わせます。
  3. 3
    2に残りの生地を掛け型を合わせます。
  4. 4
    中火で3~4回返しながら焼きます。
  5. 5
    型から取り出し横からはみ出た部分をハサミで切り取ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩味の鯛焼きなのでそのつもりで。

きっかけ

甘くないおやつ

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
鯛焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/18 19:56
あっははー!思わず笑っちゃったわ(^◇^)ちょうど、竹輪もあったし、たいやきプレートも持ってたから、作ってみたよ♪餡子好き息子、冷やかな目で食べてたわ。ご馳走様
シロちゃん5549
お口のカットが芸術的ですね! マサニ鯛! 甘くないから息子ちゃん、脱力、、ごめんちゃいです~。 嬉しいレポ、感動しました<(_ _)>フルフル

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする