福神漬け&ちくわのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ふわふわでボリュームがあり、福神漬けが卵と合いますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
ちくわ
2本
絹豆腐
100g
2個
福神漬け
大さじ2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにちくわは輪切りにする。絹豆腐は量ってボウルに入れてスープンでつぶす。次に卵をボウルに割って絹豆腐とよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンが熱したら輪切りにしたちくわを炒める。火が通ったら②を流し込み、固まってきたらサッと菜箸で混ぜる。次に福神漬けを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    最後に味の素を入れて味と調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

絹豆腐をしっかりつぶしてから卵とよく混ぜてくださいね♪

きっかけ

斬新なスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
福神漬け ちくわ 絹豆腐
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/22 15:40
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポありがとうございます♪^^卵と福神漬けのバランスがいいですね^^作っていただけて美味しいと言って貰えて嬉しいです♪また作ってくださいね★(*^。^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする