福神漬け&ちくわのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- ちくわ
- 2本
- 絹豆腐
- 100g
- 卵
- 2個
- 福神漬け
- 大さじ2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにちくわは輪切りにする。絹豆腐は量ってボウルに入れてスープンでつぶす。次に卵をボウルに割って絹豆腐とよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンが熱したら輪切りにしたちくわを炒める。火が通ったら②を流し込み、固まってきたらサッと菜箸で混ぜる。次に福神漬けを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に味の素を入れて味と調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
絹豆腐をしっかりつぶしてから卵とよく混ぜてくださいね♪
きっかけ
斬新なスクランブルエッグを作りたかったからです★