材料(20個くらい人分)
- イーストドーナツの生地↓
- レシピID1820008095 参照
- 魚肉ソーセージ
- 1個につき3㎝くらい
作り方
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- 1
- ホームベーカリーを使い
生地を作り
1次発酵まで行う
-
- 2
- クッキングシートを
正方形に切る
*ドーナツの個数分
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- 3
- 分割してベンチタイム
(1個30g前後)
7分くらい
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- 4
- 生地を潰し、余分な気泡を抜きソーセージを包んで丸くする
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- 5
- ふきんを用意して
霧吹きでほんの少しだけ湿気らせて
生地にかぶせる
-
- 6
- さらに、蓋かラップをかぶせて2次発酵
オーブンの発酵機能を使うか
暑い時期なら
自然発酵でもOK
-
- 7
- 発酵後、もし生地がしっとりしていたら乾かしてから揚げます
シートごと油に入れて
片側1分強
-
- 8
- 裏返したら1分ちょっと
(150~160℃)
目安は
ドーナツから泡が
あまり立たなくなったら揚がっています
-
- 9
- *今回、打ち粉には
米粉を使い色白仕上げ
にしました
関連情報
- カテゴリ
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揚げパン
- 料理名
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揚げパン(魚肉ソーセージ)
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