材料(2個人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ★薄力粉
- 60g
- ★水
- 60g
- ★カレー粉
- 小1/2
- ★アルミフリーベーキングパウダー
- 小1/2
- 油
- 少々
- ケチャップ、マヨネーズ(なくてもOK)
- お好みの量
作り方
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- 1
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- ボールで★を混ぜ合わせて生地を作ります。
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- 2
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- 鯛焼き器に薄く油を敷いて1の全量を流しいれ、半分に切った魚肉ソーセージをおきます。※魚肉ソーセージの上に生地は掛けません!埋め込む感じで!
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- 3
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- 鯛焼き器を合わせ、中火で3、4回返しながらこんがり焼きます。
-
- 4
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- 取り出して、気になるようなら、はみ出しをはさみで切り落とします(写真上)。お好みでケチャップなどを掛けてください。
おいしくなるコツ
手順2で適度に焼けたギョニソが香ばしくなって美味しいです。ギョニソ部分の全面に生地をかけないようにします。
きっかけ
お食事系たいやきの作成
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