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カレー風味の鯛焼き レシピ・作り方

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ねあっっ
チリッと焼けたギョニソが美味い!

材料(2個人分)

魚肉ソーセージ
1本
★薄力粉
60g
★水
60g
★カレー粉
小1/2
★アルミフリーベーキングパウダー
小1/2
少々
ケチャップ、マヨネーズ(なくてもOK)
お好みの量
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作り方

  1. 1
    ボールで★を混ぜ合わせて生地を作ります。
  2. 2
    鯛焼き器に薄く油を敷いて1の全量を流しいれ、半分に切った魚肉ソーセージをおきます。※魚肉ソーセージの上に生地は掛けません!埋め込む感じで!
  3. 3
    鯛焼き器を合わせ、中火で3、4回返しながらこんがり焼きます。
  4. 4
    取り出して、気になるようなら、はみ出しをはさみで切り落とします(写真上)。お好みでケチャップなどを掛けてください。

おいしくなるコツ

手順2で適度に焼けたギョニソが香ばしくなって美味しいです。ギョニソ部分の全面に生地をかけないようにします。

きっかけ

お食事系たいやきの作成

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
鯛焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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