材料(8~10個人分)
- イーストドーナツの生地↓
- レシピID 1820008095 参照
- ↓ 具 ↓
- 作り置き@挽肉のおかず・肉みそ
- 1個につき
- レシピID 1820007271 参照
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーを使い
生地を作り
1次発酵まで行う
-
- 2
- クッキングシートを
正方形に切る
*ドーナツの個数分
-
- 3
- 分割してベンチタイム
(1個55g前後)
7分くらい
-
- 4
- 生地を潰し、余分な気泡を抜き楕円にのばす
-
- 5
- 生地の片側にひき肉
(おかず)の方をのせて包みながら形も整える
-
- 6
- シートにのせて
-
- 7
- ふきんを用意
霧吹きでほんの少しだけ湿気らせて
生地にかぶせる
-
- 8
- さらに、蓋かラップをかぶせて2次発酵
オーブンの発酵機能を使うか
暑い時期なら
自然発酵でもOK
-
- 9
- 発酵後、もし生地がしっとりしていたら乾かしてから揚げます
シートごと油に入れ
最初の面は2分弱
シートは早めに抜き取る
-
- 10
- 裏返したら1分半弱
(150~160℃)
目安は
ドーナツから泡が
あまり立たなくなったら揚がっています
-
- 11
-
関連情報
- カテゴリ
-
揚げパン
- 料理名
-
揚げパン(ひき肉入り)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません