新玉ねぎの甘酢漬け(醤油ベース、カレー粉入り) レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 新玉ねぎ
- 大1個(400g)
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 200g
- 水
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 粉末昆布だし
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを
さいの目に切る
-
- 2
- 塩をふり軽く混ぜて
清潔な瓶に入れる
-
- 3
- 全ての調味料を鍋に入れ沸騰させる
-
- 4
- 瓶に入れて完成~
半日後~から
食べられます
おいしくなるコツ
酢が入るので、あたための鍋は鉄、アルミは不可。
きっかけ
新玉を沢山食べるには~と思って。